《坛经》—般若与本性之“悟”-今日头条
17Cats Lv11

般若自有其性

去年六月,我回山西看望父母。我开车带着父母在山西北部转转。最后一站是清凉五台山。五台山是文殊菩萨的道场,文殊是一个特殊的部门;智慧&quote;,与四川峨眉蒲县公司合作;&管理银行报价;,对于如来的左右。当时正值高考前夕,五叶寺前有大量的噪音和烟雾。于是,他去特像寺为女儿要了一根香,祈祷她将来在学习上聪明聪明

这几天我在《坛经》上读了第二本般若。当谈到般若的本性时,它有自己的本性。人与人之间的区别是;风扇;“Wu”;二者的区别在于般若没有身心停滞!因此,我意识到孩子天生就有般若。我们的父母通常所做的知识教育和习惯塑造只能迎合这种心灵的本性,而不能为她的本性增添一份力量;风扇(&quote;);。这孩子现在只上幼儿园。当她在学习中一步步成长,将来进入社会时,这些复杂的环境会给她增加很多”;风扇报价(&quote;,那么,我们的父母如何才能记住她,并试图帮助她消除;风扇报价(&quote;,我发现这是我应该在文殊面前秘密承诺的

当你读一个谜语时,你成为一个普通人;当你读一个启示时,你成为一个佛陀;混乱的思想是烦恼,开悟的思想是菩提。原心有佛性,所以没有必要把它附在她身上。般若入内,无需外求;元有般若的智慧,与大智人无异;,因此,作为一位开明的家长,有必要删除;风扇报价(&quote;,面对社会,我们的父母应该让他们的孩子知道;风扇报价(&quote;,如果一个孩子有头脑,他需要理解它;风扇报价(&quote;,只有这样,我们才能保持本心,修炼般若,持有般若智慧

下次回家探亲时,你必须再去五台,面对文殊,祈祷你用你的本性保护你女儿的原始般若