听般若经一颂,超过以三千大千世界盛满七宝而做布施的功德_【快资讯】
17Cats Lv11

节选自夏坝仁波切《金刚经讲记》。为什么听般若经的功德超过了用三千大千世界的七宝做布施的功德?因为般若是如来应该等待的一切,也就是阿默多罗三蔑视三菩提出生的地方!所有的薄伽梵世尊都通过这样的经般若实现了道般若,最终获得了果般若。这种教学方法的般若是道般若的原因,而道般若是果般若的原因。如果没有经般若,就不会有道般若。如果没有道般若,就不会有果般若。什么是经般若?《十万颂般若》、《二万五千颂般若》、《八千颂般若》、《八千颂般若》、《金刚经》、《心经》等讲述般若内容的佛经被称为经般若。什么是道般若?通过经般若,了解了般若的内容,然后进行实践。当瑜伽现量证空时,你会看到道,成为圣菩萨。从那时起,你的道就有了真正的道般若。如果你不能远离一切,你就得到了果实的智慧。如果实的般若。如果实,如果实的般若就得不到达到了。如果你不能达到般若,你就不能成为圣菩萨。如果你不能达到般若,你就不能证明它是空的。因此,闻思修对经般若来说非常重要,它的祝福也非常广泛。”受持”有两种说法,一种是背诵,另一种是手里拿着法本。”究竟通利”,了解其功德。”广为宣说”,就是告诉别人,开示。”如理作意”,这是思维般若的内容。为什么有无限的功德?有两个原因。首先,布施中最具特色的布施是法律布施。第二,如来之所以证明菩提,是因为他们根据经典般若实现了空虚的性理,最终获得了佛陀的水果。第一个原因是一般原因,第二个原因是不同的原因。布施分为实物布施、无畏布施、法律布施、慈善布施等。在这些布施中,最具特色的是法律布施。因为法律布施可以使爱情成为佛陀,而实物布施只能解决部分、暂时和眼前的痛苦。没有办法让所有的生物完全摆脱痛苦,有足够的幸福。这是一个常见的原因。在法律中,最具特色的是佛母般若波罗蜜。无论是声音、嗅觉、独觉还是菩萨、佛陀,如果没有证空性理,就不会成为声音、气味、独觉、菩萨和佛陀。所以般若是四圣之母。说般若的功德比其他方法更好。这是不同的原因。