太庆幸了!我遇见了这5本书-今日头条
17Cats Lv11

**微信:书单来了(id:舒丹莱尔) **

宁静的寺庙和智慧的长者冥想念经可能是大多数人对活佛的共同想象

然而,这本书的作者宗萨钦哲仁波切是活佛之一;备选方案(&quote;);。他出生在不丹的一个藏传佛教家庭,但他能够跳出正统,不仅宣传;不考虑面额“;他还与《泰晤士报》合作拍摄电影,并获得各种奖项。这本书是作者在世界各地演讲的集锦。在这本书中,他用普通人都能理解的语言解释了佛教

关于蜀山沟最令人印象深刻的一点是,他认为在人生的舞台上,我们不仅是演员,有时我们还必须改变身份,成为观众

就像看电影一样,我们都知道屏幕上的故事是假的,因此,当我们哭着笑着走出剧院时,我们可以松一口气

我们并不是真的在里面,我们的心是自由的

所以在地球上的剧院里,如果我们作为旁观者;Out离心机;面对人生的戏剧,命运的无常再也不能打击我们了

金刚经,又称金刚般若波罗蜜多经,般若是;大智慧

在大多数人看来,《金刚经》是一部博大精深却晦涩难懂的佛经

如果你直接读现成的经文,你可能根本无法开始。南怀金先生的书,包括他关于金刚经的讲经记录,可以作为进入金刚经世界的钥匙

作为一部佛经,它不仅教你如何成佛,而且教你如何做人。阅读金刚经是一个学习大智慧的过程

如何做人

在金刚经的开头,你被告知穿衣、吃饭和睡觉都要举止得体,诚实做事,避免一切邪恶,追求一切善良。就像盖房子一样,我们应该先打好基础,学会做人,做人,然后考虑成佛

你怎么成佛

书单狗为你摘录了一句;所有的外表都是虚荣;。所有外部物体都是虚幻的。除去心中的一切杂念和妄想后,我们所看到的才是真实的

这也是金刚经的精髓:真正的般若不是普通的智慧,而是理解生命本源、超越有限的寿命和脆弱的身体、消除一切欲望和烦恼的至高无上的智慧

谈到&quote;&引用;,你怎么认为?每个人可能对禅宗都有不同的理解

在这本《禅宗第一心》中,日本禅师铃木俊弘给出了最简单、最深刻的理解– - -初心

如果你只看过一本书或一部电影,你可能会被深深打动。但如果你看过两次、三次、四次甚至更多,你就不会找到最初的感觉

铃木禅师用简单的例子来帮助我们认识到,只有保持一颗原始的心,我们才能始终体验最真实的情感,随时接受和怀疑,并看到所有事物的真实本质

和修复“;&引用;就是帮你找到这颗原本的心,并经常擦拭它

蜀山狗认为禅是境界,是一次永无止境的精神之旅

很多人会觉得修身是一个漫长而低效的过程

既然努力可能不会产生结果,但不努力一定很容易,为什么要进行艰苦的修身

这本书告诉我们,人生充满了烦恼,但这也是我们人生的价值所在,也是寻求解脱的最佳机会。然而,意识应该从基础开始,就像花朵生长的过程一样。只有到最后,我们才能看到花开花落,见证智慧

书中的许多文章都是作者在病情逐渐恶化并在医院接受治疗时写的。其中,超然的生活态度确实受到书呆子们的推崇

在这种情况下,他仍然可以保持冷静。通过与普通人的对话,他可以传递佛教中生、老、病、死的智慧,安抚其他被疾病和死亡所迷惑的众生

书当沟最喜欢的是对书中实践误解的解读:
生命本身不一定是实践,但如果你能利用每一点生命经验,无论是顺境还是逆境,巩固你对离心、菩提心和佛性的看法,这就是修行

下次百花盛开,百花见佛。愿你我在日常生活中找到超然我们常说时间是宝贵的。在埃克哈特*根据托里的说法,时间既不宝贵也不昂贵,因为它只是错觉。他告诉我们,正如月球本身不发光一样,它只能反射太阳光,过去和未来也是如此。这只是现在在你心中的投影

过去已经过去,但未来尚未发生。过去的痛苦和幸福,未来的希望和恐惧,事实上,一切都只是发生在现在的一个想法

我们真正拥有的只是现在

当你意识到这一点时,你会找到摆脱痛苦的方法,进入内心的和平世界– - -这就是包含每一刻的当下时刻。
蜀山狗仍然记得他读完这本书时的感受。这是蜀山犬第一次如此专注于呼吸和脚步

空气的流动和心脏的跳动如此清晰,以至于安静而雄伟的力量不断从心脏中浮现

在那一刻,生活从未如此平静过

欲了解更多书单信息,请关注微信:书单来了(身份证:舒丹laile)我们为您筛选各个领域最经典的书籍,为您创建最完整的知识结构阅读系统,为您提供最便捷的阅读路径!如果你想读任何类型的书,你可以在这里找到指导
**
**