受持般若,乃至正忆念,得无量功德《大智度论》-今日头条
17Cats Lv11

《龙树菩萨传》大智慧第76卷第62章《释迦牟尼》注:释提桓之所以获得了不可估量的功德,是因为他说自己擅长读书,接受般若,甚至记得。正是人们背诵般若,甚至是阿欣陀罗的三个藐视和三个菩萨,不让那些有多个心和多个心的人获得上述功德。然而,那些听说过它但不能实践其余思想的人,尽管他们取得了成就,但不会被称为至高无上。有人说:“我不知道。”;贪婪等等,打破六个帕拉米塔都是恶心的。”;有人说:“我不知道你是谁。”;然而,它不会增加它的厌恶。如果它成为力,它将被消除。”;有人说:“我不知道你是谁。”;不为毗枝佛所闻,也不为毗枝佛所吸收”;有人说:“我不知道你是谁。”;虽然没有记忆的心灵不是邪恶的,但它可以掩盖好的道路,所以它是不允许进入的;所以人们不会从童年就获得功绩。佛陀可以这样说。如经上所说,如果说延福提人有十条善道,虽然有许多善行,但与各种佛法的现实相去甚远。因此,他们的虚荣心并不坚定,他们的无常被彻底摧毁,这是不够的;例如,虽然有许多草芥,但它不如一个小金刚好。问题:比丘为什么向皇帝解释好人比好人好?答案:皇帝住在《福得水果报》。魏德尊崇天人合一的主。比丘重视善法。为了表现这一美德,比丘再次听到了皇帝的声音,听到了道。俗话说:你虽有福气,但赢得你的是菩萨。皇帝释道,深入钻研佛法,所以他没有一颗崇高的心,而是接受它的语言:菩萨是菩萨,但心会打败我,更不用说做他所说的了!为什么?菩萨的美德是纯洁而深刻的。他还把皇帝对天福的诠释作为自己的身体;菩萨的功德是众生回归佛道的原因。当人们听说比丘说它比仁更好时,皇帝解释并接受了他的话,咸生鄙视皇帝的思想。因此,皇帝解释说,他不仅征服了我,而且还征服了菩萨,菩萨没有修行般若的便利力量。正如他所说,当修炼般若波罗蜜多时,他并没有离开他头脑中其他的计算方法。这就是为什么中国皇帝解释说他是成功的。所谓原因,就是菩萨说要练般若,不断种佛,甚至练般若波罗蜜多。这在世界上一定是一个优点。问题:阿南达为什么要读单词?皇帝用力量解释自己,用佛教的力量说出来

回答:阿难知道皇帝的解释是基于声音和道听途说,他说得很深刻。在听到声音和道听途说后,他发展了佛教智慧,所以他提出了问题,问题是:皇帝有自己的智慧。如果他能问和答,为什么他要谈论佛教的力量

回答:般若是非常深刻和困难的,无边无际的。很难在不同的地方说出来,更不用说在佛陀面前了!这是佛的力量的老话。例如,根据《心经》,如果你用光的力量进入他的死亡,你可以在佛陀面前提问。佛陀告诉阿难,皇帝可以解释他所说的话;他甚至感叹般若菩萨有伟大的美德。所谓阿难,就是当菩萨学习了深般若,魔鬼开始怀疑。魔鬼是憎恨小偷的菩萨。他经常向菩萨寻求帮助,正如《魔品》中所说的那样。菩萨深修般若波罗蜜多。因此,魔鬼制造了极大的便利,摧毁了菩萨的心。如果菩萨松懈了,魔鬼很高兴,人们应该堕落。有人说:“我不知道你是谁。”;所有菩萨都应该有仇恨;所以阿难问,有恶魔和非恶魔吗?佛陀分别回答,所谓心灵的深洁,与菩萨的修行,没有邪恶的干扰;不洁被恶魔所腐蚀,正如景光所说

问题:正如佛陀所说,所有有希望的佛法都可以被推翻和放弃。为什么阿难问佛陀有疑问?忏悔是罪过吗?回答:阿难知道般若波罗蜜多是一个无止境的事业。如果你能提供无限的祝福,即使你得到了佛陀,你的祝福也不会耗尽;如果他生气,他的罪是无限的,所以他问佛陀。佛陀回答说:虽然我的佛法中有罪,但如果菩萨们一起争斗和仇恨,他们不能马上放弃。为什么?这是因为菩萨对菩萨深恶痛绝。因为他的仇恨和迟钝,他无法忏悔。他想做更多的功绩来消灭这种罪恶。佛陀说:这种罪是不会出来的,所以它是基于仇恨的。虽然这是祝福,但它并不纯洁。如果它不纯洁,它就无能为力。如果它无能为力,它就不能消灭罪恶。如果人想成佛,并且不放弃所有的智慧,他会后悔的。如果他弥补了他所抢的东西,他会感到尊严

问:如果你心中有怨恨,云怎么能熄灭

回答:正如圣经所说,打破仇恨的根源。阿难知道所有生物都属于业力,那些不安逸、无法拯救的人都会感到害怕。他问佛陀:菩萨住在哪里?你为什么尊重我?佛陀回答:敬虔应该被视为未来的佛陀。在这一点上,佛陀说因果报应:菩萨生活在一起,这应该被视为“正念”。他们是我真正的伙伴。他们都来到佛教和道教,一起乘船。六艘帕拉米塔号;三个边界和三个漏洞是水;另一边是佛教和道教。我也应该向其他学者学习。学者们,即所谓的六波罗蜜塔,有着相同的戒律、观点和方法。例如,白人兄弟不应该一起打架。我是同一个佛法的兄弟,不应该互相争论。如果菩萨混为一谈,如果他们与菩萨分离,我就不应该这样学习。为什么?我们应该向他学习什么是胜利,放弃什么是邪恶。如果一个菩萨在学习,他所有的轻蔑、仇恨和仇恨都消失了,他将被称为菩萨的同班同学